激光打标机 】·【激光雕刻机 】·【激光点焊机】·【激光加工维修
加入收藏
设为首页
联系站长
  激光打标机电源模块标识应用           ★★★ 【字体:
激光打标机电源模块标识应用
作者:小月    激光加工来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-14    
       激光打标机电源模块标识应用
      了解一网激光激光的产品可以访问http://www.ewlaser.cn
     电源模块是可以直接贴装在印刷电路板上的电源供应器,其特点是可为专用集成电路(ASIC)、数字信号处理器 (DSP)、微处理器、存储器、现场可编程门阵列 (FPGA) 及数字或模拟负载提供供电。
   一般来说,这类模块称为负载点 (POL) 电源供应系统或使用点电源供应系统 (PUPS)。由于模块式结构的优点甚多,因此模块电源广泛用于交换设备、接入设备、移动通讯、微波通讯以及光传输、路由器等通信领域和汽车电子、航空航天等。
        而目前市场上电源模块品种种类很多。有交流变直流的AC-DC大模块和直流变直流的DC-DC小模块两大类,尤以DC-DC模块生产销量巨大,每月多达几万块,为了让用户更好的区分电源模块的种类,电源模块上面都会用相应的字母和数字表示,电源模块的规格型号,商标,管脚定义,和其它信息等。
     通常在以前的工艺中,为了在电源模块上标识这些相关产品信息,一般采用以下几种工艺进行标识;1.塑料材质电源模块标识工艺,采用粘贴纸标签和PVC不干胶形式,此工艺缺点是纸标签虽便宜但影响模块散热,导致温度升高时,纸标签易凸起,变形,甚至脱落;并且由于电源模块品种繁多,纸标签在印刷时由于数量少,规格多,批量小,造成工艺单价高;2、铝壳材质氧化工艺,采用丝网印刷,此工艺缺点是会对模块表面造成一定的损伤,而且丝网印刷量大时比较费工时,种类繁多时,版式变动不灵活;3、铜喷漆工艺,多用于军用品,采用丝网印刷缺点同上;4、铜镀镍工艺,多用于军用品,适合屏蔽接地有特殊要求的,采用丝网印刷,或耐热的朔料不干胶。
     电源模块厂家不光需要在模块外壳打标,其内部专用高频变压器(磁性材料铁氧体)上也需要标识产品编号,同一版本的PCB印制板上在生产过程中也需要打上不同的序列号,因而工作量大,为了解决旧工艺造成的不便,很多电源模块生产商引进了最新科技激光打标机进行标识,激光打标标,激光打码机设备不仅能在模块外壳打标,而且标识效果清晰精美,不会对外壳表面形成任何损伤,激光打标机打码机对于铝壳氧化处理的效果也很好,氧化铝较稳定不会影响外壳的保护作用,对于铜镀镍,由于激光打标机激光打码机操作精度高,在保证标识效果的前提下,不会对涂层造成损伤。
  而且激光打标机激光打码机具有成本低、灵活性高,适用性强,且标识效果永久性,清晰美观,防伪性高。与计算机系统相配合,能打标出各种精美的图案、商标和文字。激光打标机加工效率很高计算机控制下的激光光束可以高速移动(速度达5~7米/秒),打标过程可在短短的数秒内就能够完成。目前市场上类型分为二氧化碳激光打标机(CO2激光打标机),半导体激光打标机,光纤激光打标机,激光打标适用打标材料包括:普通金属及合金(铁、铜、铝、镁、锌等所有金属),稀有金属及合金(金、银、钛),金属氧化物(各种金属氧化物均可),特殊表面处理(磷化、铝阳极化、电镀表面),ABS料(电器用品外壳,日用品),油墨(透光按键、印刷制品),环氧树脂(电子元件的封装、绝缘层)。
激光加工录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个激光加工:

  • 下一个激光加工:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    光纤激光打标机加工特点解析
    金属激光打标机精密加工的特…
    飞行激光打标机 让产品再"飞…
    激光打标机的几个常见问题及…
    激光打标机打造超有爱个性化…
    五金制品激光打标机选择
    激光打标机基本原理介绍
    激光打标机广泛应用的行业
    食品包装激光打标机的应用
    紫外激光打标机属于激光打标…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    无锡激光打标机、半导体激光打标机、苏州CO2激光打标机、激光加工及激光配件
    激光打标机维修——江苏e网激光技术有限公司
    电话: 0510-88703162 Email:ewlaser@aliyun.com 网站备案:湘ICP备08000779号