激光打标机 】·【激光雕刻机 】·【激光点焊机】·【激光加工维修
加入收藏
设为首页
联系站长
  激光加工在塑料行业的应用看点           ★★★ 【字体:
激光加工在塑料行业的应用看点
作者:小月    激光加工来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-8-26    

       激光加工在塑料行业的应用看点
      了解更多请访问:http://www.ewlaser.cn   
       随着科技的发展,塑料制品不再仅仅是路边小摊上的桶、筐、盆、碗了,而是广泛应用于汽车、电子、医疗器械乃至航空航天这样的高科技、精密、尖端领域。要应用于这些领域,除了塑料本身的材质必须符合要求外,还要解决加工的问题。 
       塑料在激光焊接、激光切割、激光雕刻、钻孔等过程中如何实现精密、清洁、快速、高效,已经成为塑料加工行业亟待解决的问题。  
       激光加工属非接触式加工,对工件本身无机械冲击力,工件不会变形;热影响区小,工件内部不易产生残余热应力;激光束聚焦定位后可随时开关,和计算机程序相结合,其能量和轨迹可以实现精密控制,从而完成精密复杂的切割和打孔等工作;它还可在工件移动过程中进行操作,使加工自动化,大大提高了生产速度;利用激光焊接的接缝牢固耐用且清洁,可焊接难连接的改性橡胶及玻璃纤维填充的热塑性塑料。激光打标是通过激光在塑料件上形成一定标识,也能克服机械打标改变了材料的表面质量而且容易滋生细菌的毛病,所打的标识亮度高、边缘清晰。 
        塑料医用设备往往是一些很微小的制品,如导尿管孔内径只能在0.3毫米,血管成型术中,导管的孔径更是在0.0076~0.025毫米之间,这么微小的塑料管要加工出来,除了用激光没有其他办法。 
        现在有些塑料模具也微型化,激光所具有的非接触、无磨损及准确定位的特性显然非常适用于这些微型模具的激光雕刻制作。

激光加工录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个激光加工:

  • 下一个激光加工:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    激光打标机行业分析
    激光切割机常用的工艺模式
    激光打标的工艺特点
    激光打标机让酱油越“打”越…
    二维码激光打标溯源系统应用…
    2010年新型制鞋与箱包行业激…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    无锡激光打标机、半导体激光打标机、苏州CO2激光打标机、激光加工及激光配件
    激光打标机维修——江苏e网激光技术有限公司
    电话: 0510-88703162 Email:ewlaser@aliyun.com 网站备案:湘ICP备08000779号